Агентства недвижимости города Салавата

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Не понимаю зачем нужны эти риэлторы? » 25 янв 2015, 09:50

Правильно тут писали нам дуракам, ПРОДАВАЙТЕ И ПОКУПАЙТЕ ЖИЛЬЕ САМИ. ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОСРЕДНИК? Есть квартира - есть продавец и есть покупатель, бумаги должны оформлять помогать юристы, а если есть хотя бы 7 классов образования церковной школы бланк можно с интернета скачать и заполнить
Не понимаю зачем нужны эти риэлторы?
 

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение кккккк » 29 янв 2015, 14:18

хм.... писал(а):Напишите пожалуйста отзывы об агентстве "Мир квартир" кто- что знает...

Очень хорошее агентство, нам очень помогли. БЫСТРО И ДЕШЕВО!!!! :good: :good: :good: :good:
кккккк
 

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение еееее » 29 янв 2015, 14:27

"Мир квартир" лучшее агентство, очень быстро и качественно все делают. :good: :good: :good:
еееее
 

МОШЕННИЦА

Сообщение Ника » 28 май 2015, 10:50

"ВНИМАНИЕ!!!!
Все кто пострадал от мошеннических действий Щ..й Светланы Владимировны 1970 года рождения - при операциях с недвижимостью или любых других незаконных действий с ее стороны, убедительная просьба позвонить по телефону 89178017599. Эта барышня уже давно есть в базе данных полиции и за последние 10 дней на нее поступило 2 новых заявления, но полиция бездействует. Мы надеемся собрать пострадавших от нее людей, которые готовы дать показания! Давайте заставим нашу полицию заниматься своей работой, чем больше людей дадут показания, тем больше шанс, что справедливость восторжествует и не будет новых пострадавших!!
Ника
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 15:10

Re: МОШЕННИЦА

Сообщение Гость » 29 май 2015, 00:16

Ника писал(а):"ВНИМАНИЕ!!!!
Давайте заставим нашу полицию заниматься своей работой...


А вы оптимистка. Это даже Диме с Вовой не под силу.
У нас на государеву службу и как раз и идут для того, чтобы не работать, а жалование получать, ну и крутиться по мелочи!
Гость
 

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 13 авг 2015, 07:12

Прокуратура г. Салават направила в суд уголовное дело по факту хищения свыше 6 млн рублей под видом оказания риэлторских услуг
12.08.2015
Прокуратура г. Салават утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы Елены Абдюшевой.

Она обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Абдюшева арендовала офис в бизнес-центре г.Салават и разместила в местной газете «Уныш» объявление об оказании риэлторских услуг.

С июля по декабрь 2013 года женщина пообещала клиентам приобрести квартиры и комнаты.

Под предлогом внесения аванса за недвижимость и оплаты юридического сопровождения сделок риэлтор получила от 8 потерпевших свыше 3,5 млн рублей, но не исполнила взятые на себя обязательства.

В июле 2013 года злоумышленница, действуя по доверенности, продала двухкомнатную квартиру клиента за 2,5 млн рублей и присвоила вырученные деньги.

Указанные суммы она потратила на свои нужды, в том числе погашение долгов.

Обвиняемая не признала вину в совершении преступления.

Прокуратура направила уголовное дело в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.
http://bashprok.ru/news/news.php?ID=32006
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4788
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 30 сен 2015, 09:50

Советы салаватского юриста Олега Казанцева:
Как правильно и с безопасностью проводить сделки с недвижимостью. Как не остаться и без квартиры и без денег. Какие договора заключать, что бы себя обезопасить.
0:05 Что такое недвижимость
0:30 Регистрация права собственности на недвижимость
1:15 Как быть осторожным
2:25 Какие договора нужно заключать
2:59 Получите бесплатную консультацию юриста
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4788
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 10 апр 2016, 09:48

В Салавате 30 семей остались без жилья по вине риэлтора
28.03.2016 22:32
Порядка 30 семей из Салавата остались без крыши над головой. По словам людей, их обманули в риэлтерской фирме. Пострадавшие обращались в агентство «Парус» с 2014 года. До сих пор никто из них не получил обещанных квартир. Причём большинство людей продали своё жильё и влезли в долги. Предположительно сумма, которую директор фирмы присвоила себе, составляет больше 20 миллионов рублей. Сегодня в городском суде Салавата прошло второе заседание по этому громкому делу.

Двенадцать квадратных метров в здании общежития – всё, что осталось у семьи Беляковых. В таких условиях они вынуждены жить после обращения к риэлтору. В 2014 году у Беляковых в собственности было две комнаты. Решили расшириться, оформили кредит. В итоге чуть не остались на улице.

Надежда Белякова: «Мы обратились в агентство «Парус» к Боковой Юлии. Комнату она продала. Она взялась уже за вторую комнату, в которой мы проживаем. Я здесь приостановила сделку. Денег нет. Говорю: «Отдай деньги». Она: «Да, конечно. Вот в понедельник отдам, в пятницу». Это любимые дни недели у неё были».

Ещё три десятка подобных историй. Все эти люди, что собрались возле здания суда, – пострадавшие от риэлторской компании «Парус». Елена Карюкина осталась не только без квартиры, она лишилась самого дорогого: из-за проблем с жилплощадью её дочь забрали в детский дом.

Елена Карюкина: «То у сестры, то у брата ночую. Что рассказывать? Обманула и всё. Тем более несовершеннолетний ребёнок у меня. Её взяли в детский дом».

Одни планировали купить новое жильё, другие – обменять старое. Вносили предоплату, оформляли договоры. Казалось, всё по-честному. Общались напрямую с директором фирмы Юлией Боковой, некоторые обращались к ней по рекомендации знакомых. Предположительно, женщина работала по схеме двойных продаж: одно и то же жильё оформляла на нескольких людей. По словам пострадавших, риэлтор обогатилась за счёт обманутых на 23 миллиона рублей.

Валентина Набиулаева: «Заплатили задаток, так как она показала доверенность от хозяйки, что имеет право продавать эту квартиру. В итоге у нас ни квартиры, ни денег. Мы отдали 1 миллион 250 тысяч рублей».

Людмила Дятлова: «Столько лет наживали и остаться на улице? Я с прошлого года снимаю квартиру. Как вот мне? Мне 53 года, как я могу всё это обеспечить?»

Многочисленные обращения в полицию и прокуратуру дали результат – сегодня по делу риэлтора прошло второе заседание суда. Сама обвиняемая от комментариев отказывается. Свою вину признаёт частично.

Дмитрий Денисов, адвокат Юлии Боковой: «Мы будем полностью разбираться в этом деле. Я думаю, что суд определит степень её виновности. Такая наша позиция».

Пока пострадавшие вынуждены ютиться у родственников или жить в съёмных квартирах. Как правило, подобные уголовные дела рассматривают не один и даже не два месяца. Так или иначе, сегодня у обманутых людей выбора нет. Единственное, что остаётся, – отстаивать свои права и ждать решения Фемиды.
http://tv-rb.ru/novosti/society/in_sala ... _realtor_/
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4788
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 19 май 2016, 20:56

Газета Выбор:
ИЗ ЗАЛА СУДА
КАК СЪЕЗДИТЬ НА ОЛИМПИАДУ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ
Уж сколько раз твердили миру, что безусловное доверие по отношению к незнакомым людям опасно, но… Случаев обмана салаватцев меньше не становится. В этот раз мошенница-риэлтор на деньги 11 обманутых клиентов организовала себе туристическую поездку в Абхазию, Краснодарский край, посетила Олимпиаду в Сочи. Хорошо в этой истории то, что юридические документы, сопровождавшие сделки, позволили привлечь мошенницу
к ответственности и справедливость восторжествовала.

Е. Абдюшева оказывала риэлторские услуги по обмену, купле-продаже квартир и оформлению ипотечных кредитов в офисе «Центр правовых услуг». В какой момент она решила, что неплохо бы позаимствовать денежные средства своих клиентов, сказать трудно. А вот то, что предлагая клиентам приобрести квартиру, выстроив предварительно с ними доверительные отношения, она лишь создавала видимость исполнения взятых на себя обязательств (заключала соглашения об авансе, давала расписки), на деле присваивая денежные средства себе, доказано в ходе судебного заседания. Е. Абдюшева совершила мошенничество с причинением значительного ущерба трем салаватцам, в крупном размере — трем клиентам и в особо крупном размере — пяти пострадавшим. Присваивая деньги, она пускала их «в оборот», тратила на собственные нужды, не намереваясь возвращать. Финальный аккорд: Е. Абдюшева скрывается, не исполнив обязательства и не возвратив денежные средства. Как выяснилось на судебном заседании, мошенница находилась на территории Абхазии, Краснодарского края, посетила Олимпиаду в Сочи.
В сентябре 2015 года Салаватский городской суд РБ, рассмотрев уголовное дело в отношении Е. Абдюшевой, признал ее виновной в совершении мошенничества и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом. Исковое требование — около 7 000 000 руб. были выделены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. 31 марта текущего года Верховный суд РБ приговор Салаватского городского суда РБ в отношении Е. Абдюшевой изменил, снизил назначенное наказание до восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 450 000 руб.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4788
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Iviliyaqab » 07 июл 2016, 11:57

Как человека, который пока ещё не имеет в городе собственной квартиры, меня волнует вопрос, всю ли недвижимость города уже оккупировали агентства, которые просят за свои услуги слишком много?

Можно ли найти хоть что-нибудь, чтобы обойти агенства?
Iviliyaqab
 

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Semrush [Bot] и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал