Похоже началась война с Украиной

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 28 июл 2017, 11:43

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о новых санкциях против России (419 — за и всего трое — против), и вскоре он будет утвержден сенатом. По мнению ряда наблюдателей, этот шаг конгресса указывает на то, что кибератаки Москвы и вмешательство в выборы в США не только не останутся без ответа, но и будут иметь серьезные последствия для ближайшего окружения Путина и персонально кремлевского главаря.
Агрессия против Украины и вмешательство Москвы в избирательный процесс в Соединённых Штатах — две причины, вызвавшие к жизни этот документ, названный сенатором-демократом Беном Кардином «чётким посланием от имени американского народа и наших союзников» Путину.
Президенту США отведена скромная роль почтальона — он нужен, чтобы «помочь доставить это послание», пишет в этой связи украинский аналитик Юрий Божич.
Окруженный скандалами с «российским следом» Трамп может максимум отсрочить приговор для России. Отсрочить, но не отменить. Это означает, что все прежние штрафные меры в отношении России действительно могут показаться цветочками. Вашингтон начинает планомерную охоту на ближний круг Владимира Путина, и этот сценарий не сулит ничего хорошего ни самим олигархам, ни тому, кто их вскормил.
Чего же именно следует опасаться господам из кооператива «Озеро»? Не казней египетских, понятное дело, но чего-то очень похожего по степени неприятности, объясняет автор.
Не позднее чем через 180 дней после принятия закона министр финансов США по согласованию с главой национальной разведки и госсекретарем должен будет представить комитетам конгресса открытый доклад об олигархах России.
Указание на степень их близости к Кремлю и правящей верхушке — обязательна. Как и информация о размерах состояний и источниках доходов. А также о круге родственников (супругов, детей, родителей), имеющих активы, недвижимость, бизнес-интересы и т.п.
Зарубежные компании, связанные с путинскими олигархами, должны быть выявлены, полугосударственные организации, кто за ними стоит и какой зарубежной собственностью они обладают, — преданы огласке. Случаи проникновения русских в ведущие сектора экономики Соединённых Штатов — тоже.
О международном сотрудничестве в сфере энергетики (в сущности единственной дойной корове в экономике России) околокремлёвским толстосумам придётся забыть. Потому что санкции грозят всем, кто сделает попытку поучаствовать в российских нефтегазовых проектах. В том числе в постройке «Северного потока — 2», который, по мнению американских конгрессменов, несёт «пагубные последствия для энергетической безопасности Европейского союза, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ в Украине».
В Москве, разумеется, понимают всю масштабность американского замаха. По мнению автора материала, Кремль попытается сыграть на противоречиях Европы, где не слишком обрадовались новым американским санкциям.
Во внутренней записке, подготовленной по этому поводу в Брюсселе, даже говорится, что предлагаемые меры «поставят под угрозу трансатлантическое единство и сотрудничество в рамках G7».
Трамп получит право налагать санкции на любую компанию (включая европейскую), которая вносит вклад в энергосектор России. Берлин и Вена уже успели обвинить Вашингтон в политизации собственного экономического интереса: мол, США просто хотят убрать «Северный Поток-2» и прочих конкурентов с пути поставок своего сжиженного газа.
На самом деле рассчитывать здесь на серьёзный успех России вряд ли стоит. Репутацию опасного субъекта международного права и лжеца так просто за борт не выбросишь. Недавний случай с турбинами Siemens — тому подтверждение. И тут важно отметить, как отреагировало на инцидент правительство Германии. Оно призвало к санкциям и сворачиванию сотрудничества с Россией. Само, без подсказок «вашингтонского обкома». То есть, продемонстрировало примат морального принципа над выгодой.
Как бы Кремлю ни хотелось обратного, Берлин и Вашингтон говорят сегодня на одном языке — языке принципов. Невзирая на критику друг друга. То же можно сказать применительно к другим ведущим европейским державам. Поэтому речь не идёт о том, что Европа каким-то образом «отменит» принятие американцами закона о санкциях. Самое большое, что может произойти, — косметическая корректировка отдельных его положений, не меняющая сути документа. Общий сценарий, безусловно, останется прежним.
Путинским олигархам возьмутся перекрывать кислород. Энергетические проекты России засохнут, потому что тащить их на своих скудных рублях и без технологического сопровождения Запада — путь тупиковый. Фонд противодействия российскому влиянию начнет отрабатывать те $ 250 млн, которые ему запланировали выделить на 2018–2019 годы.
А Украине (которая в законопроекте упоминается 78 раз) будет оказываться поддержка, и даже эпатажные твиты господина Трампа о «помощи Клинтон» здесь не станут помехой.
Вопрос лишь — когда объятия американского удава станут такими страстными, что членам «кооператива Озеро» придётся сделать выбор: играть ли роль жертвы самим или пригласить на неё Путина?
Если он, конечно, не успеет до этого учинить очередную «победоносную войну». Чтобы спасти скрепы. Наибольший риск от новых санкционных инициатив США именно в этом. В том числе (или прежде всего) для Украины, заключает автор материала.
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 29 июл 2017, 12:42

В уезде Пучэн (Вэйнань, провинция Шэньси) на территории площадью 124 квадратных километра завершается строительство Современного открытого производственного района Луянху, где будут жить и работать две тысячи сотрудников украинского КБ «Антонов» с членами семей.
Возведены цеха для выпуска необходимых комплектующих, 46 многоэтажных жилых домов для расселения сотрудников, организован парк культуры и отдыха. Известно, что общая стоимость комплекса проектных, инженерных и строительных работ, а также компенсаций местным жителям за изъятие земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 2017 год составила 6.3 миллиарда юаней, в ближайшие пять лет будет инвестировано еще 2.65 миллиарда.
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 29 июл 2017, 14:36

Американцы ,здорово разозлились ...И дело не в пресловутом вмешательстве Путина в сугубо внутренние дела США ..Деловые круги Запада ,воспитанные на пуританской этике ,глубоко задевает хамское ,циничное попрание ельцинскими вы.лядками и путинскими подельниками того что составляет суть и основу западной цивилизации..Поэтому понадобился удобный предлог вывернуть наизнанку эту шушеру ...показать всему миру их мерзкое гнилое нутро и начать лечить ...
Только ,
сдается мне ,обойдется это лечение новыми миллионами жертв русских людей ,как во времена второй мировой войны...
Думали сыры с лобковыми волосами и тушонка с говяжьими анусами это временно? Закупайтесь компьютерами и телефонами, пока не поздно.
*Как мы можем ответить...

не как, а чем

кто-то ответит своими деньгами
кто-то здоровьем
кто-то жизнью
кто-то должностью
кто-то ртом
а кто-то возможно и жопой

Но ответить придется всем.
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 30 июл 2017, 17:10

УДАР В СПИНУ. Ставленник Трампа директор ЦРУ


пообещал сделать России больно
28 июля в 14:42


Директор ЦРУ Майк Помпео, которого Трамп самолично назначил директором ключевого государственного ведомства, впервые после своего назначения дал пространное интервью прессе, большая часть которой посвящена обсуждению российской угрозы.

Из текста, опубликованного в газете Washington Free Beacon, следует, что разведывательные структуры США перестроились на решение новой стратегической задачи — нейтрализацию агрессии Кремля в разных ее проявлениях.

Характеризуя российские "операции влияния", Помпео признал, что "для Америки это вызов, которому десятки лет" и интенсивность которого не ослабнет в обозримой перспективе.

Директор ЦРУ дал интервью на фоне принятия конгрессом США законопроекта о всеобъемлющих санкциях против России.

"Мы все еще сталкиваемся с угрозой со стороны русских, будь то… активные меры, или пропаганда, или попытки сформировать мировое общественное мнение целым рядом способов, как в открытую, так и не очень", — заявил Помпео.

Далее он указал на решимость Вашингтона подавить воинственные акции Москвы.

"Эта угроза будет постоянной. Наша обязанность — давать отпор, разгромить ее, действовать, чтобы сделать им больно, чтобы они урезали масштаб своих действий", — заявил глава ЦРУ
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 10 авг 2017, 22:45

Еще с советских времен сложилась традиция назначать на ответственные посты в информационно-идеологической и гуманитарной сферах Украины представителей ее западных областей. Так, во времена «застоя» секретарем ЦК КПУ по идеологии был Валентин Маланчук, а во времена «Перестройки» — Леонид Кравчук. Оба выходцы из Западной Украины.

Вначале это преподносилось как стремление «адаптировать» галичан, которым, как считалось, был присущ дух «мелкобуржуазного индивидуализма», к ценностям советского социума.

Но постепенно в рамках партийного аппарата стала все более и более востребованной другая черта. Представители партноменклатуры, выходцы из Галичины, умели быстро «адаптироваться» к новым партийным установкам, которые менялись с приходом каждого нового генсека.

Во многом это было связано с отдельными историческими особенностями развития региона.

В отличие от великоросского или малороссийского селянина, который в прежние времена бежал от жестокой эксплуатации, куда глаза глядят (в Сибирь, на Дон, в Запорожскую Сечь, Новороссию и т. д.), галицкие селяне не имели такой возможности. Галичина была зажата между двумя цивилизациями — русской и западной. В ситуации, когда некуда было бежать, единственным способом выжить оставалась применять хитрость. Параллельно формировалось равнодушие к любым идейным призывам, стремление не обременять себя никакими принципами, кроме принципа выживания любой ценой.

Эта психология приспособленца, присущая части (но далеко не всем) галицкого общества, оказалась востребованной и во времена «независимости». Причем она настолько пришлась по вкусу новым «вождям», что они решили распространить ее на все украинское общество. Для этого изобрели миф об «особой государствообразующей» роли Галичины в истории Украины, а затем стали его культивировать.

При этом, конечно, никто не обращал внимания на полное несоответствие мифа действительности. Никакого государственного начала на Западной Украине никогда не было. Наоборот, в галицком психотипе присутствовало негативное отношение к любому государству. Любая власть воспринималась местным селянином как источник поборов. По этой причине характерной чертой части галичан, вопреки распространенному мифу, было стремление уклониться, а не участвовать в строительстве государства.

Другое дело, что патриархально-архаический образ жизни, присущий в течение длительного периода галицкому обществу, способствовал формированию завышенного представления о собственной значимости. Эту сторону западноукраинского психотипа и использовали, внушив тезис об «особой государствообразующей роли» галичан в украинской истории.

Результат можно наблюдать сегодня, когда представительство выходцев из Западной Украины в органах власти приобрело гипертрофированные масштабы. С собой они принесли еще одну черту, порожденную исторически существовавшими на Галичине патриархально-архаическими отношениями. Это страх перед городской культурой, которую олицетворял собой Юго-Восток. А поскольку к управлению страной пришли далеко не самые лучшие представители галицкой общественности, то и страх быстро перерос в ксенофобию.

По этой причине информационная сфера, которой по-прежнему управляли представители Галичины (выходец с Тернопольщины Юрий Стець возглавил Министерство информационной политики, ивано-франковец Евгений Нищук — Министерство культуры, львовянин Олег Наливайко — Госкомитет по телевидению и радиовещанию), быстро превратилась в среду, наполненную ненавистью и агрессией.

Одним из последних примеров является тот злобный шабаш, который с подачи галицких кураторов заполнил украинские СМИ после трагической гибели в автокатастрофе политика и юриста Ирины Бережной. Многочисленные проявления сочувствия к человеку, который, имея все возможности для комфортной и безбедной жизни, посвятил себя активному отстаиванию конституционных прав простых граждан, в эфиры не попали.

Зато попало другое. Активно стали распространять высказывание принадлежащее украинской певице, получившей известность благодаря своему участию в конкурсе «Евровидение-2009» от Российской Федерации.

На протяжении последних трех с половиной лет она беспрерывно обвиняла россиян в «моральной и интеллектуальной деградации». Чего стоило высказывание «Интеллигенция давно покинула Россию, остались только… водка, матрешка, балалайка!». Когда же настал момент проявить собственные человеческие качества, тут-то и полезла наружу вся «мораль». Как пел певец Трофим, «поперло быдло к верху».

Вместо элементарного сочувствия к погибшей, которую Анастасия Приходько знала лично, хватило ума только на то, чтобы отметиться вместе с братом циничным высказыванием: «Я так понимаю, что Чечетову, Калашникову и Кушнареву просто стало скучно бухать в аду без девушек».

Не смутило то, что Бережная защищала права тех простых граждан, которым такие как Приходько обещали со сцены Евромайдана «справедливость», «достоинство» и «европейские стандарты жизни», а в действительности еще больше ограбили и унизили.

Не остановило исполнительницу песни «Мама», мать двоих малолетних детей то, что у Ирины Бережной фактической сиротой осталась восьмилетняя дочь.
Но самое ужасное, что такая вот «мораль» оказалась востребована. Ее галицкие кураторы СМИ теперь пытаются представить как норму.

Смотришь на эту эволюцию, и невольно задаешься вопросом:

может быть, Украина допустила ошибку, пытаясь подобный психотип приобщить к естественным человеческим ценностям?

Жили бы в своем — узком и полном самомнения — мирке. Глядишь, тогда бы и всей этой «аристократии помойки», которая только-только вырвавшись «из грязи в князи» начинает всем хамить, было бы сегодня меньше.
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 22 авг 2017, 23:14

На Украине растут культура и самосознание.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/5958572.html
Гость
 


Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 29 авг 2017, 14:22

Марш "зависимости"
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 06 сен 2017, 12:39

Гражданская оборона
Гость
 


Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал
cron