Похоже началась война с Украиной

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 05 ноя 2017, 21:05

Грустные шутки о том, что для полноценной декоммунизации украинским властям нужно снести ДнепроГЭС и все остальное «тоталитарное наследие кровавого режима» уже давно стали в рунете приметой времени. И это тот случай, когда, как гласит народная мудрость, в шутке есть всего лишь доля шутки…

85 лет назад, 10 октября 1932 года, в строй действующих предприятий УССР вступила Днепровская гидроэлектростанция. Строительство ее возле Александровска (современное Запорожье) было запланировано еще в 1920 году в рамках мероприятий по «электрификации всей страны», план которых был одобрен Всероссийским съездом советов. Несколько лет шла разработка проектов станции и закупка за рубежом необходимого оборудования. Окончательное решение о строительстве ДнепроГЭС приняли в 1926 году, а работы начаты в 1927-ом. Продолжались они пять лет. На строительстве было задействовано 36 тысяч человек, большинство из которых никогда до этого не занимались ничем подобным.
Общая стоимость проекта составила 400 миллионов долларов. Ряд технологий, применяемых при строительстве ДнепроГЭС, не применялись ранее нигде в мире. Само сооружение оказалось самым большим в Европе и одним из крупнейших на планете. А себестоимость электроэнергии, вырабатываемой ДнепроГЭС, стала самой низкой в мире. Помимо снабжения юга УССР дешевой энергией, строительство гидроэлектростанции решило еще одну важную экономическую проблему — затопление порогов сделало судоходной всю украинскую часть Днепра…

ДнепроГЭС, вне всяких сомнений, стал одним из важнейших символов, происходящих на советской Украине преобразований. Однако возведение станции было лишь их крошечной частью.
Уже в первую пятилетку из 1500 предприятий, возводимых в Советском Союзе, 400 пришлось на УССР. На Украину в эти годы было выделено около 20% общесоюзных капиталовложений. Чем крупнее были заводы и электростанции — тем больший их процент находился на советской Украине. Так, из 35 крупнейших промышленных объектов СССР, имевших ключевое значение для Советского Союза, — 12 находились в Украинской Советской Социалистической Республике (помимо ДнепроГЭС, это — Краматорский машиностроительный, Харьковский тракторный, ряд металлургических заводов).
Если говорить о пресловутом 1913 годе, с которым в советские времена любили все сравнивать, то уже к 1940-ому промышленность Украины по сравнению с ним выросла в 7,3 раза. Объемы же конкретно тяжелой промышленности стали больше примерно в 10 раз. Общее количество предприятий увеличилось в 11. Советские власти построили на территории УССР также более ста новых шахт.

В годы Великой Отечественной войны Украина и Белоруссия подверглись самым масштабным разрушениями. В УССР оккупанты уничтожили более 700 городов, около 28 тысяч сел, свыше 16 тысяч фабрик и заводов. Все это было после войны отстроено в рекордные сроки.

К 1957−1958 годам УССР заняла первое место в Европе по производству чугуна, а в «подушевом» его измерении обошла даже Соединенные Штаты Америки.

За годы существования СССР на Украине появилось более десятка атомных и гидроэлектростанций.

На днепропетровском «Южном машиностроительном заводе» начали производить ракеты — как для нужд вооруженных сил, так и для освоения космоса.

В киевском КБ «Антонов» спроектировали самые большие грузовые самолеты в мире — «Мрию» и «Руслан».

В Запорожье был налажен выпуск легковых автомобилей.

В Харькове делали популярные фотоаппараты ФЭД, а в Днепропетровске — телевизоры «Весна» и пылесосы «Ракета».

«Запорожсталь», «Криворожсталь» и «Азовсталь» — были в числе крупнейших металлургических предприятий мира. Впрочем, как и три украинских ферросплавных завода — Запорожский, Никопольский, Стахановский.

Украинская металлургия работала преимущественно не на экспорт, а на внутренний рынок. Нужды продавать за границу с минимальной наценкой сырье или «полуфабрикаты» не было. Машиностроение составляло порядка 40% промышленного потенциала УССР. Украина производила станки, приборы, вагоны, дорожную и сельскохозяйственную технику. Своему металлу находилось достойное применение.

На территории УССР располагался и один их самых больших на планете судостроительных кластеров — николаевский, включавший в себя «Черноморский судостроительный завод», «Завод имени 61 коммунара», «Завод „Океан“» и ряд вспомогательных предприятий, производивших судовые турбины, радиотехнику, системы вентиляции. Николаев стал одним из немногих городов на Земле, где на воду спускали авианосцы.

Черноморское морское пароходство в послевоенный период превратилось в самое большое в Европе и одно из самых больших в мире. В 1980-е годы в его составе было уже около 360 судов.

Состоянием на 1991 год вооруженная группировка, дислоцировавшаяся на территории УССР, была четвертой по размерам и третьей по силе на планете.

Протяженность автомобильных дорог Украины, построенных в советские времена, составляла более 160 тысяч километров, железных дорог — 22,7 тысячи (за годы «независимости» она практически не изменилась).

Больниц в УССР было построено около 3900, поликлиник — 6900, школ — 21800, детских садов — 24500, театров — 130.
В 1961 году темпы роста промышленного производства в УССР были в 6 раз выше, чем в США.

К моменту развала СССР, Украина владела, по оценкам экспертов, почти третью промышленного потенциала Союза. Ее ВВП составлял почти 30% от российского.

Экономика УССР входила на начало 1990-х в двадцатку крупнейших в мире. Учитывая размеры советского «наследства» и темпы его роста, у украинской экономики были все шансы обогнать, как минимум, Францию, как максимум, — даже Германию. Но на практике она продемонстрировала за последние 25 лет самый стремительный упадок на планете, и теперь может «похвастаться» лишь открытием новых заводов по производству подсолнечного масла и картофеля фри.

И ответ на вопрос, почему так случилось, лежит не в экономической, а в политической плоскости. На фоне величайшего разорения в истории, украинцам пора бы было задуматься, что они делают не так…
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Грубиян » 06 ноя 2017, 12:09

Гость писал(а):Грустные шутки о том, что для полноценной декоммунизации украинским властям нужно снести ДнепроГЭС и все остальное «тоталитарное наследие кровавого режима» уже давно стали в рунете приметой времени.
/..................................
Экономика УССР входила на начало 1990-х в двадцатку крупнейших в мире. Учитывая размеры советского «наследства» и темпы его роста, у украинской экономики были все шансы обогнать, как минимум, Францию, как максимум, — даже Германию. Но на практике она продемонстрировала за последние 25 лет самый стремительный упадок на планете, и теперь может «похвастаться» лишь открытием новых заводов по производству подсолнечного масла и картофеля фри.

И ответ на вопрос, почему так случилось, лежит не в экономической, а в политической плоскости. На фоне величайшего разорения в истории, украинцам пора бы было задуматься, что они делают не так…


Много букф, но осилил все же.
В основном, согласен.
А вот кому и о чем пора задуматься? Как уже обрыдла во ТВ за три года ежедневная истерия по поводу Украины!!!! :evil:
Больше говорить не о чем? Изо дня в день, плять, одно и то же, плять.... :evil: Взахлеб. стремясь друг друга переорать, с ненавистью и злобой, брызгая слюнями - нет у нас больше проблем чем обосрать соседнюю страну.. :evil:
Да когда ж вы @уки наорётесь-то... :evil:
Думаю и автору перепечатанной статьи, и всем нам о себе пора бы задуматься, что мы располагая такими ресурсами по прежнему сидим в дерьме по уши !!!! :evil: На себя надо посмотреть, в зеркало, уроды, пля... :evil:
А мы по-прежнему радуемся, что у соседа корова здохла, хотя у самих проблем, хоть @опой ешь.. :evil:
Грубиян
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 08 ноя 2017, 21:56

Украина, признанная недавно самой коррумпированной и бедной страной Европы, установила очередной антирекорд — уже в мировом масштабе, оказавшись в тройке самых несчастных государств на Земле. Хуже дела обстоят только в африканских Гаити и Южном Судане. В тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

Соответствующие данные приводятся в исследовании, проведенном Американским институтом изучения общественного мнения (Институт Гэллапа), о чем сообщает ИА «ПолитНавигатор».

«Незалежная» оказалась единственной европейской страной, которая попала в антирейтинг счастья. Причем, дважды за 2017 год — в апреле… и вот теперь.

И в обоих случаях опрос показал, что жители страны, победившей «революции гiдности», сейчас — после Евромайдана — чувствуют себя наиболее несчастными за всю историю независимости.

Так, согласно исследованию, 41% украинцев находятся в тяжелой ситуации и признают себя страдающими suffering — «страдающими» в буквальном смысле этого слова. Опередили здесь Украину только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). А на постсоветском пространстве это худший показатель. И тенденция неутешительная: с 2014 года он увеличился на 11%.
К «процветающим» на этот раз себя отнесли только 9%. Тогда как в 2007-м таковыми себя считали 22% жителей Украины.

В чем же причина такой неудовлетворенности жизнью граждан «незалежной»? Казалось бы, сами «ковали» свое желто-блакитное счастье… И получили, что хотели.

Выступали против Януковича — Януковича нет. Ассоциацию с ЕС — оформили. Безвиз — получили. Запад поддерживает и денег все еще дает. «Мову» вывели на государственный уровень. С «Ордынской империей» — порвали.

Чего же еще не хватает цеевропейцам?

— Нет, они все-таки не получили то, чего хотели, — комментирует ситуацию писатель и публицист Армен Гаспарян. — Изначально-то суть была, какая: «мы хотим кружевное белье, ассоциацию с ЕС и безвиз». Но параллельно хотелось дальше получать финансовую поддержку от России и жить спокойно и качественно. При этом выкрикивая самые разнообразные лозунги.

Вот, по сути, с этого момента начинается крах того зачатка украинской государственности, который вообще наблюдался. Зачатка, потому что за эти годы они, в принципе, не выстроили никакую политическую систему. Ее там нет как таковой.

Сначала уходит Крым. Потом начинается война на Донбассе. Им казалось, что это временная какая-то сложность, которую они преодолеют в кратчайшие сроки. Но, последовали сокрушительные для украинской идеи (вот этой радикальной, шовинистической идеи) удары по самолюбию. Дебальцево… Иловайск… и т. д.

Одновременно выяснилось, что особенно вкладывать деньги в Украину никто не хочет. Просто никто из серьезных бизнесменов не видит смысла в этом. Ни в США, ни в Европе.

Плюс к этому, та деятельность, которую они вели, закономерно закончилась серьезным политическим кризисом с Россией. Я имею в виду все эти заявления о том, что «мы сейчас введем визовый режим», что «Россия — страна агрессор»… и т. д. На перспективах бизнеса такое сказывается отрицательно.

Ну, и, наконец, главное. Поругавшись с Россией, они стали уничтожать те секторы экономики, которые традиционно были завязаны с постсоветским пространством. И, прежде всего, с Российской Федерацией.

Они-то искренне думали, что на это место тут же заступят американцы какие-нибудь, или бельгийцы. А когда этого не произошло, они стали тактично, через — опять же — бизнес-представителей подавать сигналы России, дескать, «давайте, вернитесь, вы же все понимаете». А этот процесс не пошел. И что в результате получилось?
— В общем, ничего хорошего…

— Именно. Вечный политический кризис в стране, который усугубляется экономической нестабильностью. Потому что все, что можно, ликвидировано, продано, не работает.

Проблема даже с углем. Огромные социальные трудности. Огромный кризис образования. Продолжается война на Донбассе, которую они категорически не хотят заканчивать. Потому что тогда вообще будет абсолютный тупик: а для чего они все это делали?

Заметно снизилась, кстати, и поддержка Запада. Что осталось в активе у украинских властей? Только Майданы эти вечные. Так и те в таком же объеме, как в 2013-м, проводить не дают. Сразу Национальная гвардия, сразу добробаты…

Там установилась диктатура руководителей. У каждого из серьезных украинских лидеров есть уже давно свои незаконные вооруженные формирования. В данном случае, уже даже узаконенные, потому что Аваков, к примеру, давно аккумулировал добробаты с МВД. И они сразу вам показывают силу.

Откуда тогда возьмется счастье? Что в активе? Что дальше?

Ведь дальше наступает 2018 год, когда надо будет выплачивать проценты по кредитам. А где деньги взять? Они что, есть у Украины? Нет. Потому что кредиты те они брали, во-первых, на войну с Донбассом. А, во-вторых, их разворовывали. Очень скоро надо будет эти деньги отдавать. А где вы их возьмете? Что, Порошенко будет их из своего кармана отдавать? Нет, конечно.

Значит, какие-то статьи бюджета должны быть сильно урезаны. Но у них и так — я напоминаю — на сегодняшний момент с Пенсионным фондом серьезнейшая беда, потому что из фонда стали забирать деньги. Кто следующий будет, кого денег лишат?

Дальше смотрим… Наступает 2019-й. Этот год будет знаменателен тем, что Украина перестанет получать деньги за транзит российского газа в Европу. А это между прочим — одна из главных доходных статей бюджета на сегодняшний момент. Значит, еще одна очень серьезная «дыра» финансовая образуется.
— А там это понимают?

— Все-таки люди образованные на Украине не перевелись за это время, несмотря ни на что. И они прекрасно отдают себе отчет в том, что это все может привести к ликвидации украинского государства как такового. Тем более, что соседи ведь не дремлют.

Венгрия, например, уже говорит, «а не пора ли закарпатским областям предоставить более широкую автономию». В данном случае, вполне возможно, речь идет о том, что в какой-то момент будет вопрос о независимости актуализирован, потому что там раздавались венгерские паспорта.
— На сегодня где-то процентов сорок жителей Закарпатья уже имеют второе, венгерское гражданство…

— То есть, понимаете, что в какой-то момент может выясниться, что там нет граждан Украины. Что же это тогда за часть территории?

Опять же, Польша, которая изображает Львов на польских загранпаспортах, все время напоминает, что на Западе Украины есть и польское население. И его дискриминации Варшава не потерпит. А чем может ответить на все эти вызовы Украина сегодня?
— Пока только красивой пропагандистской картинкой, на которой, куда ни глянь, везде «перемога»…

— Официальная пропаганда тоже сильно поменялась. Обратите внимание, что за последние дни на Украине сделано несколько знаковых заявлений. Во-первых, небезызвестный журналист Гордон сказал, что единственный способ Украине как государству выжить, это стать протекторатом США.
— Они давно им стали…

— Неофициально. И мы это понимаем прекрасно. А тут, с официальной точки зрения, Украине прочат будущее колонии США. Пока украинское общество пыталось все это уместить у себя в головах, последовало очередное заявление — господина Саакашвили. Даже при всем нашем негативном отношении к этому человеку, надо понимать, что он вовсе неглуп. И он характеризует ситуацию с экономикой как катастрофическую. Складываем это с заявлением Юлии Тимошенко, тоже человека очень неглупого, о том, что с такими перспективами Украины к 2019 году просто не будет. Держим в уме перманентный кризис на Донбассе.

Ведь очевидно, что каждый день оттяжки Украиной мирного урегулирования, означает автоматически день государственного строительства там. То есть, с каждый днем отличия в политике и экономике будут только усугубляться. А это значит, оторванные территории, с точки зрения украинского патриота.

Вспоминаем, что 64% населения Украины, по данным СБУ, это, по сути, «сепаратисты», которые неблагонадежны. Херсонская область в одном из последних отчетов обозначена вообще, как территория «где сепаратист на сепаратисте сидит и сепаратистом погоняет».

Где тут повод для радости и гордости?

Раньше можно было сказать, а «зато у нас там» есть какие-то успехи в спорте. И они несут вперед символ Украины. А сейчас есть какие-то успехи? Выясняется, что «революция гiдности» привела еще к ликвидации известнейших футбольных клубов. Где «Днепр» из Днепропетровска? Где «Харьковский металлист»? А тогда чем гордиться?
Перезагрузка власти, по-вашему, что-то изменит? Или Украина останется такой же депрессивной АнтиРоссией?

— Проект «АнтиРоссия» там существовать не может. Но перед властью, которая рано или поздно придет к руководству этой страной — условно назовем ее правительством национального согласия, — встанет на повестку дня главный вопрос — как проводить денацификацию. Потому что без этого элемента дальше все это развиваться не будет.

Поймите, когда у вас бегают вооруженные люди, которым закон не писан, когда за этими людьми числятся многочисленные военные преступления, когда Верховная рада принимает специальный закон, чтобы эти люди прямиком не отправились в Гаагу, это свидетельствует о глубоком внутриполитическом кризисе.

И вот тут мы вступаем в очередной раз на территорию сумасшедшего дома. Потому что, если послушать украинских политиков — даже самых оппозиционных, — то у них весь этот инструмент денацификации сводится к очень простым аберрациям. Они — условно — сажают в тюрьму Белецкого, Семенченко и Авакова. И на этом у них все хорошо.

Эти люди никак не могут понять, что в Германии, когда после войны проводилась процедура денацификации, все это очень жестко регулировалось законодательством. И экономика шагнула вперёд только по мере — извините — освобождения, в том числе духовного, общества.
К огромному сожалению, на Украине таких простых вещей не понимают.

Допустим, даже сменят Порошенко, придут какие-то подлинные патриоты страны, понимающие, во что они действительно превратили государство. Но вопрос номер один: как вы будете налаживать отношения с Донбассом?

Ведь дети, которые выросли под бомбежками, у которых поубивали отцов и матерей, лишили их детства и всего самого лучшего, они ведь никогда не простят этого Украине.

А есть ли какие-то размышления по этому поводу сегодня в Киеве? В официальной печати? У политиков? Да, ничего подобного.

Единственное, что оттуда регулярно доносится, это желание реализовать «хорватский сценарий». Этническую зачистку произвести. Но если вот это становится у вас национальной идеей, то о каких перспективах, в принципе, страна может рассуждать?
Гость
 

Re: Похоже началась война с Украиной

Сообщение Гость » 10 ноя 2017, 10:27

Крым - це Украина
Гость
 

Пред.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Сайт города Салават, салаватский городской портал
cron