Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Сообщение Гость » 04 окт 2017, 22:13

Когда квартплата превращается в кабалу https://www.svoboda.org/a/28773235.html
Гость
 


Re: Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Сообщение Город Салават.ру » 13 фев 2018, 13:28

Жительница Салавата: «В январе в квитанциях по оплате за коммунальные услуги у части жителей города увеличилась плата за теплоэнергию. Почему это произошло? Тарифы, вроде бы, не поднимались…»
Отвечает газета Выбор от 9 фев:
Чтобы прояснить ситуацию с оплатой за теплоэнергию, в администрации Салавата было организовано совещание, которое провел заместитель главы администрации города Талип Калимуллин. Он проинформировал, что сумма оплаты за теплоэнергию у некоторых жителей увеличилась в связи с корректировкой, ежегодно производимой управляющими компаниями. Главный бухгалтер ООО «Домоуправление № 9» Елена Шамаева пояснила, что каждый год управляющие компании начисляют населению плату за потребленную теплоэнергию по итогам предыдущего года. Таким образом, в 2017 году размер платежа определялся по итогам года 2016-го, а в 2018-м — по итогам 2017-го:
— Объем тепловой энергии, которую потребил дом в 2016 году, мы разделили на площадь дома, разделили на 12 месяцев и вывели среднюю гигакалорию, — объяснила Елена Шамаева. — Эта цифра умножается на тепловой тариф, на площадь квартиры, и получается сумма ежемесячной оплаты. По итогам 2017 года подводился баланс тепловой энергии, потребленной домом в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Разница, которая сложилась между суммой, начисленной населению исходя из результатов года, и суммой, которую выставило ООО «БашРТС» (по
фактически потребленной теплоэнергии) в первом квартале года, следующего за отчетным, либо доначисляется, либо возвращается населению в виде корректировки. По домам, которые обслуживает домоуправление № 9, кроме четырех домов, было произведено доначисление, то есть плата увеличилась (где-то на 6%). Связано это с тем, что дома потребили больше тепловой энергии, потому что январь, февраль и март 2017 года по температурным показателям были холоднее, чем те же месяцы 2016 года, и получился перерасход тепловой энергии. Специалисты-коммунальщики отметили также, что подобная корректировка производится раз в год, сумма оплаты может поменяться потом только в случае увеличения тарифов, которое производится в соответствии с постановлением тарифного комитета РБ — как правило, в июле каждого года. Подобная ситуация с корректировкой платы за теплоэнергию складывается и в УК «Жилуправление № 8»:
— У нас тоже все дома оснащены общедомовыми приборами учета, а также оборудованием для температурного регулирования,— рассказали специалисты этой управляющей компании. — Тем не менее, в результате корректировки по 10 домам из 49 произошло увеличение платы на 2018 год. В среднем это составило 1 рубль 63 копейки на 1 кв. метр. На территории ООО «Жилкомзаказчик» и ООО «ЖЭУ-2» в части домов приборы учета установлены только летом 2017 года, и корректировка пока не проводилась, но работа ведется.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4828
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Сообщение Рим » 18 фев 2018, 09:49

Если будете верить и голосовать за путина будет еще хуже НАЛОГИ уже растут в Геометрической прогрессии 8-) 8-) 8-)
Рим
 

Re: Очередное повышение цен на услуги ЖКХ

Сообщение Гость » 29 июл 2018, 10:23

В ближайшее время резко подорожает коммуналка
Подорожание услуг ЖКХ связано с новым пунктом расходов – «защитой от террористов»

В России собственников квартир в жилых домах вскоре обяжут оплачивать новый пункт расходов в квитанциях за ЖКХ – защита от террористической угрозы. Новые меры безопасности обойдутся гражданам в среднем от 500 до 1,5 тыс. рублей ежемесячно, рассказал генеральный директор строительной компании iHousеLab. Тимур Каландаров.
Некоторое время назад Министерство строительства РФ подготовило новые условия, которые вскоре будут обязательны к выполнению в многоквартирных домах в рамках программы по защите от террористической угрозы. В тексте документа есть пункт, согласно с которым все дома в государстве должны быть оборудованы системами защиты, и оплата за эти нововведения будет возложена на собственников квартир, пишет Рамблер.
Каландаров отмечает, что системы безопасности стоят приличных денег, и на сегодняшний день ими оборудованы только новостройки бизнес-класса, а также элитное жилье. По словам специалиста, установка только камер видеонаблюдения в 4-подъездном доме обойдется владельцам квартир в 20 тыс. рублей, и это не говоря уже о таких мерах безопасности, как установка датчиков на взрывчатые и отравляющие вещества, а также интеллектуальный контроль доступа, это еще дополнительные средства.
Все эти нововведения приведут, по мнению Каландарова, к новой строчке в квитанциях за ЖКХ с итоговой суммой от 500 до 1,5 тыс. рублей.
Гость
 

Пред.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал