Новый мэр города Салавата

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Партизан » 27 янв 2019, 18:16

горожанин/ писал(а):У меня вот недавно возник вопрос, а не припухли ли господа в администрации города? :evil:
Года два не заходил в нашу доблестную мэрию, если не больше. А тут понадобилась пустяковая справка, да и кое какие реквизиты и данные понадобилось уточнить.
И что вы таки думаете, придя в разгар рабочего дня, в четверг после обеда, я дальше проходной с охранницей и не попал. Там целая баррикада с металлодетектором и турникетами. И не приемный день у них видите ли. Приходите в понедельник, вторник, среда, с 9-30 до 12-30. А то типа шляются тут всякие, работать мешают.
Т.е мне по жизни делать нехер и на работу ходить тоже не надо ,а они ребята очень занятые?
А чтоб тогда сразу приемным временем не сделать каждый четвертый понедельник, второго месяца каждого високосного года, с 9-15 до до 9-20, а кто не успел, тот опоздал?

они просто уже боятся людей В суд вызвали как то по ошибке летом так малой с охраны вызывающе говорит Мол я не по форме одет иди переоденься Да было под тридцать жары тельник шорты шлепки с дачи приехал Но я ведь не работать приехал а разбираться Кинул ему повестку сказав что камера ихняя записывает усе и виновен будет он за не пропуск и нам плевать на них вместе с повесткой Сразу пропустил Безпредельничают обслуживающие власть уже давно Даже недавно заходил в мвд по гафури на улице морозяка под 20 под будкой с шлагбаума заставили вывернуть все из карманов и даже вытряхнули сумочку с доками И главное врут нагло что это режимный объект Нарушают законы сами же кто должен их блюсти 8-) 8-) 8-)
Партизан
 

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 06 фев 2019, 13:15

Как стало известно, депутатам горсовета Салавата скоро предложат принять досрочную отставку Фарита Гильманова, управляющего администрацией с 2011 года. На его место будет предложен Динар Халилов, руководящий с 2011 года администрацией Кировского района Уфы. Выбор Динара Халилова, уроженца Салавата, собеседники объясняют его умением со всеми договориться. Благополучие Салавата во многом зависит от отношений с крупнейшим в городе предприятием — «Газпром нефтехим Салаватом».

Главе администрации Салавата Фариту Гильманову, по информации источников, предложено в ближайшее время оставить эту должность. Он управляет администрацией города с 2011 года. 8 февраля сити-менеджеру исполнится 43 года. Уроженец Ишимбайского района, Фарит Гильманов пересел восемь лет назад в кресло градоначальника с должности начальника пожарной части №36 отряда государственной противопожарной службы МВД РФ. Его назначение в администрацию Салавата связывали с протекцией бывшего вице-премьера республики Марата Магадеева.

Источник близкий к администрации главы республики, сообщил, что на Фарита Гильманова поступает много жалоб по самым разным вопросам. Неделю назад минфин упоминал Салават в числе городов, где в 2018 году заметнее всего снизились собственные доходы — на 7%. Господин Гильманов объяснил это уменьшением платы за землю крупнейшим предприятием — «Газпром нефтехим Салаватом». Завод через арбитражный суд снизил кадастровую стоимость земельных участков, приравняв ее к рыночной.

Требования о досрочном уходе к Фариту Гильманову предъявляются в последние два года. В 2017 году прокуратура вносила в городской совет представление о расторжении контракта с сити-менеджером с формулировкой «в связи с утратой доверия» за неурегулированный конфликт интересов. В чем он выразился, в прокуратуре не уточняли. Депутаты представление отклонили, так как сочли обвинения в адрес чиновника недоказанными. На господина Гильманова жаловались и местные предприниматели. По заявлению владельца ООО «Радойл» Михаила Васильева в прошлом году СКР возбуждал уголовное дело на неустановленных чиновников салаватской администрации по подозрению в превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.
После ухода из администрации Фариту Гильманова прочат место заместителя министра промышленности и инновационной политики республики. Никаких заявлений об отставке он пока не делал, сказали в администрации.

На место нового главы Салавата рассматривается кандидатура Динара Халилова, который с 2011 года руководит администрацией Кировского района Уфы. Салават, в котором проживает около 152 тыс. человек, по численности населения сопоставим с Кировским районом Уфы (более 160 тыс. жителей).
Источник, знакомый с подготовкой назначения, сообщил, что выбор на Динара Халилова пал, так как он очень договороспособный и умеет найти общий язык с самой разной аудиторией. «Фарит Гильманов так и не стал для салаватцев своим, город его не принял. В Салавате масса проблем, начиная от состояния экологии и заканчивая обеспечением больниц врачами. Успокоить людей стало очень сложно,— отметил собеседник.— Динар Халилов родом из Салавата. В Уфе ему удавалось благополучно и неконфликтно управлять самым капризным районом».

Динар Халилов вче родился 19 апреля 1971 года в Салавате. Окончил истфак Башгосуниверситета. Начинал карьеру специалистом исполнительной дирекции Всемирного курултая башкир. Позже работал главным специалистом в администрации Уфы, возглавлял управление по культуре и делам молодежи администрации Кировского района, отдел по гуманитарным вопросам мэрии. В 2003–2008 годах — заместитель главы Демского района по гуманитарным и социальным вопросам. В 2008 году возглавил управление по социальной поддержке населения мэрии Уфы. С 2011 года — глава Кировского района.
Депутат Курултая Владимир Нагорный, возглавлявший в 2016–2018 годах администрацию главы Башкирии, отметил Динара Халилова как «положительного человека и хорошего администратора». «Он провел серьезные мероприятия (саммиты ШОС и БРИКС в 2015 г), состоялся как руководитель. Салават — непростой город, учитывая, что в нем есть крупный нефтехимический комплекс и много исправительных учреждений»,— отметил господин Нагорный.
Депутат Госдумы Павел Качкаев, управлявший в 2003–2011 годах администрацией Уфы, считает, что в последние годы Динар Халилов «сильно вырос как руководитель». «Он очень коммуникабельный. Район, которым он управляет,— сложный, в нем сосредоточено практически все руководство республики, а местные жители очень образованные, интеллигентные. Он умеет находить общий язык со всеми категориями населения»,— отметил собеседник.
В то же время политолог Аббас Галлямов отмечает, что «для такого города как Салават Динар Халилов может оказаться слабой фигурой, которая не сможет противостоять давлению руководства „Газпром нефтехим Салавата“. Для этого города принципиально, чтобы руководство крупнейшего предприятия, от помощи которого зависит город, считалось с руководителем местной администрации». «Там нужен тяжеловес, человек с мощным бэкграундом. У Халилова этого нет. Он всегда был на вторых — технических ролях»,— отмечает собеседник.
https://www.kommersant.ru/doc/3874731
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 5075
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Гость » 06 фев 2019, 22:01

Ну все, теперь ханмурзиковское осиное гнездо разворошат! Аминь!
Гость
 

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Партизан » 07 фев 2019, 17:03

Разницы между ханмуризиновцами и этими новыми не будет А жаль
Гость писал(а):Ну все, теперь ханмурзиковское осиное гнездо разворошат! Аминь!
Партизан
 

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Гость » 07 фев 2019, 18:26

Гость писал(а):Ну все, теперь ханмурзиковское осиное гнездо разворошат! Аминь!


давно пора было взяться за эту ожиревшую и охамевшую тварь.
Гость
 

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Гость » 08 фев 2019, 08:51

Гость писал(а):
Гость писал(а):Ну все, теперь ханмурзиковское осиное гнездо разворошат! Аминь!


давно пора было взяться за эту ожиревшую и охамевшую тварь.

Не зря говорят - Рыба гниет с головы. А здесь не рыба а многоголовый змей и это всего лишь подмена , для видимости или ухода от ответственности.... Если бы посадили с конфискацией то Да будет улучшение обстановки в городе .......А так лишь вместо одного ставленника от ставленника будет другой Вся суматоха пыльььььььььь 8-) 8-) 8-)
Гость
 

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Гость » 08 фев 2019, 10:45

После ухода из администрации Фариту Гильманова прочат место заместителя министра промышленности и инновационной политики республики.


Ну все, хана республиканской промышленности. :crazy:
Гость
 

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Благодарный » 12 фев 2019, 20:31

Пожарник, давай досвидание
Благодарный
 

Пред.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал